毕业生风采
  优秀毕业生
  考研学子风采
  毕业留念
 
【优秀毕业生】2017届优秀毕业生——吴梦雅
发布者:易莹   发布时间:2018-12-10   阅读:575

大学四年的生活,转折和成长这两个词语紧紧围绕着我。第一次远离家门,陌生感在这个异地显得格外的强烈。但是也正是这个熟悉又陌生的大学让我逐渐独立。

大学四年的学习,成绩没有什么很大的遗憾。送给大家的也就是听课,劳逸结合,适当冲刺,当然最好有一个可以一起复习的小团体互相鼓劲。下苦功了,是会有回报的,关键在于自己有没有这份学习的心思。还有忠告大家多去图书馆看书,书到用时方恨少不是说说而已。多读点书总归是没有坏处的。

对我帮助和成长比较大的一个地方是院学生宿舍管理委员会,在那里我们做各种活动。有时候很累,但是充实的感觉是真实存在的。遇到了一个很好的部长,给了我们很多很多的帮助也留下了许多很美的回忆。大学至少去参加一个部门,然后坚持下去,相信你会收获不少。在大三大四这两年,我加入了党组织,一路过关斩将考取了教师资格证书,离我的目标又更进了一步。谈谈考编路上的心酸史吧!

在这个过程里,真的需要毅力和勇气。取得教师资格证书只是第一关,这一关我闯了两次,第一次是被笔试中的学科知识拦在门外,第二次面试花了许多心思去准备总算是过了。都知道教师资格证书一次不过,上次分数不会取消可以继续考,多花心思读背总会过的。而毕业后的我所要面临的最大的难关就是一年一次的编制。这个真的是过五关闯六将,而且笔试被刷下次得全部重新来过。面对的难度和心理压力可想而知。第一次我想就去随便试一试,谁知道连面试的门槛都没摸到。一次之后我也开始恐慌,毕业的压力,就业的压力,看书重考的压力接踵而来。这个时候能做的就是调整自己心态,但是如果有必要真的可以报一个培训班,总结知识点会比一个人摸索快很多。进面试之后的培训和锻炼也是万分要紧的。就这样一次失败后,我找到了一点方向,总结了知识点,在这一年时间里边代课边复习。说实话很苦很累,但是会得到许多有用的经验。上台实践的对我很有帮助。在毕业一年后,终于成功入编。工作后才明白老师这个岗位的辛苦。

总之,大学四年对我来说是人生中的一个转折点也是重新开启人生的一扇门。一路走来的酸甜苦辣,遇到的人都是我今天走到这一步的不可或缺的因素。

 
 
相关链接:   总网链接     
Copyright 2015 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:023-42891303 地址:重庆市合川区交通街593号
技术支持:重庆工商大学派斯学院网络中心