【团学活动】没有废弃的垃圾,只有放错位置的资源
发布时间:2014-4-30           作者:              浏览:9300

                                      没有废弃的垃圾,只有放错位置的资源 
                                              ——文学与新闻学系“创意DIY”决赛圆满结束

  重庆工商大学派斯学院首届“创意DIY”大赛于2014年4月29日中午在3501教室落下帷幕。本次大赛由文学与新闻学系团总支主办,旨在宣扬绿色环保观念,宣传环保知识,丰富校园文化生活,为大家提供创新的舞台。各院系党支部书记兼团总支书记应邀出席活动并担任本次比赛评委,各院系的主席团学生代表出席活动现场。共有14名同学从初赛中脱颖而出,进入决赛。
  决赛共分为两个部分,首先由各参赛选手通过PPT来介绍自己的作品创意灵感来源以及作品寓意,然后由模特现场展示选手的作品。参赛选手们个个心灵手巧,在她们展示的作品中无一不体现着“变废为宝”的理念。一次性筷子、废弃的硬纸板、掉落的树枝……这些生活中无处不在却看似无用的东西,在她们手上变成了一件件精美的艺术品。
  来自11级汉语言专业的唐淑鑫同学凭借着以“dream”为寓意的塑料服装一举夺得了本次大赛的第一名,王怡同学和冯实同学的作品“筷乐收纳盒”与“纸艺服装”分别获得了本次大赛的第二名与第三名。根据评委投票,葛娇娇同学以宿舍友谊为主题的模型获得最佳设计奖,胡凤仙同学以秋冬春夏为主题的盆景获得最佳创意奖,余翠萍同学的手工小首饰获得最佳实用奖。
  赛后由评委为获奖的同学一一颁奖,文学与新闻学系团总支书记张帏薇老师对本次比赛做出点评。
  把生活废品再利用,制作成可实用的DIY,是另类环保,更是低碳生活主义的完美体现,这也是举办本次比赛的意义所在。随时随地注意节能减排,减少城市垃圾,创造更美好的明天。 
                                                                                     文学与新闻学系团总支