【团学活动】怀烈士事迹,存烈士精神
发布时间:2014-4-8           作者:              浏览:7870
    缕缕春风、绵绵细雨,诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。在清明节来临之际,为了增强当代大学生的爱国主义意识,感受革命先烈对理想的忠贞信念,引导广大同学树立正确的世界观、人生观和价值观,我校文学与新闻学系学生会组织各部门成员开展了缅怀革命烈士的扫墓活动。
  4月1日中午,我系学生会全体成员从学校出发,在人民公园纪念碑处集合,开始了缅怀烈士清明扫墓活动。首先,学生代表在烈士碑前声情并茂地进行了演讲,将同学们带入了革命先辈的光荣事迹中。演讲结束后,同学们为烈士默哀了一分钟,表达了我们对先烈的无限哀悼;接着为烈士敬献花,扫墓完毕后我们与纪念碑进行了合影。
  活动结束后同学们的心情异常的激动,纷纷决心永远铭记和颂扬革命先烈的事迹一定不辜负烈士们的遗愿,踏着烈士们的足迹奋勇向前,好好学习,天天向上。为祖国的强大、社会的和谐和共产主义事业作出自己应有的贡献!通过这次活动,我们以革命的名义缅怀了过去,以现代的发展来告慰英魂,我们的爱国主义精神会在今天而不断增强和弘扬。
  通过此次活动同学们深深懂得了今天的幸福生活来之不易,要继承革命先烈的光辉遗志,铭记历史使命,培养爱国、爱家、爱校、爱社会主义的高尚情操,自觉树立为祖国努力学习的崇高理想,同时要以革命先烈为榜样,把革命传统发扬光大。也使同学们受到了一次深刻的爱国主义教育及革命传统教育,激发了同学们对党的崇敬之情和对祖国的热爱之情。
   
                                                                                   文学与新闻学系新闻中心
                                                                                         2014.4.1