“喜迎二十大,‘镜’载青春梦”第十届“文新光影”摄影大赛圆满完成
发布时间:2022-6-10           作者:余国霞              浏览:1170

6月9日下午文学与传媒学院团总支学生主办的以“喜迎二十大,‘镜’载青春梦”为主题的第十届“文新光影”摄影大赛颁奖典礼在导游实训室顺利举行。文学与传媒学院党总支书记易莹、团总支书记余国霞、广电新闻教研室教师张寒、全体辅导员以及获奖同学参加了此次活动。

本届摄影大赛分为手机组和相机组,参赛作品分为“动静之美,健康生活”人物类、“邂逅春天,只为花忙”自然风景类、“校园一隅,‘镜’遇派斯”建筑类。自4月底开始报名以来,受到全校师生的广泛关注和参与,活动历时近两个月,经过初审、初赛、复赛、决赛的激烈角逐,最终分别评选出人物类(手机组与相机组)、自然风景类(手机组与相机组)、建筑类(手机组与相机组)一等奖作品各一幅、二等奖作品各两幅、三等奖作品各三幅,优秀奖作品各四幅。

颁奖典礼上,对本次活动过程进行了视频回顾。评委代表张寒老师也对本次大赛的举办主题、形式和参赛作品情况做了全面总结和点评,并对本次大赛给与了肯定。最后,嘉宾为大赛获奖的各位选手颁发了奖状并合影留念。

本届“文新光影”大赛,举办在二十大来临之际,积极引导了全校师生拿起相机或手机来记录和展现祖国、校园的美好风光,用照片展示在共产党的正确领导下,中国社会、自然环境、中国人民生活的崭新面貌,为广大师生提供了一个表达爱国主义情怀的平台,同时也为大家提供了一个摄影理论与摄影实践相互交流学习的机会。本届摄影大赛的顺利开展不仅丰富了同学们的课余生活,同时也为校园文化建设增添了色彩。