“铭记团史,跟党走”第七届主题感恩班会决赛暨颁奖典礼顺利举行
发布时间:2022-5-27           作者:余国霞              浏览:1215

文学与传媒学院团总支学生会于2022年5月26日14:00在3602学术报告厅举行第七届“铭记团史,跟党走”主题感恩班会决赛暨颁奖典礼。文学与传媒学院党总支书记易莹、团总支书记余国霞、各班辅导员及各班参赛的学生代表参加此次活动。

2022年是中国共产主义青年团成立100周年。回望百年,青春向党。每一次搏击风浪的天空下,都激荡着青春的旋律;每一个勇毅前行的足迹中,都饱含着奋斗的艰辛。为庆祝中国共青团成立100周年并加强青年大学生对团史的学习,进行爱国主义教育文学与传媒学院团总支学生会举办了此次主题为“铭记团史,跟党走”的比赛。

本届比赛从初赛到决赛历时一个多月,共组织13个班级580余名同学参与其中。最后经过激烈角逐,共有五个班级成功晋级决赛班级得分采取去掉一个最低分和一个最高分后计算平均分为其最终得分的方式。本届比赛由于疫情防控的需要从初赛、复赛、决赛各参赛班级都是通过比赛内容录制的形式开展的决赛环节分为团在我心”回顾篇和“新征程”展望篇两个环节进行班级比拼,在此过程中参赛班级通过舞台剧、朗诵、小品、歌曲、手语操、舞蹈等多种形式呈现了对党的崇敬之情和对共青团的热爱之情,表达了新时代青年对共产主义和社会主义的坚定理想信念。经过激烈的角逐,21级汉语言文学3班、21级新闻传播学类6班、21级新闻传播学类1班分别荣获第一名、第二名、第三名,21级新闻传播学类4班、21级新闻传播学类5班获得优秀奖。

百年征程,在中国共产党的领导下,铸就了共青团的青春荣光。党有号召,团有行动,我们广大青年团员始终坚持共产党的领导,听党话,跟党走,在实现中华民族伟大复兴的中国梦和第二个百年奋斗目标的新征程上奋勇前进,一起向未来!