2021-2022学年第二学期“优秀共青团员推优入党”工作顺利开展
发布时间:2022-3-18           作者:余国霞              浏览:3564

推荐优秀共青团员作为党的发展对象,是党赋予共青团组织的一项光荣任务。“推优”工作是新时期团组织发挥党的助手与后备军作用在政治上的最高体现,是共青团组织发挥育人作用的体现。我院团总支在上级团委的统一部署下和院党总支的领导下以及辅导员们的支持下,于3月9日﹣15日期间,指导学院2019级、2020级和2021级的49个团支部顺利开展了“优秀共青团员推优入党”支部大会。

本次推优大会的目的在于通过推荐大学生中政治觉悟高、综合素质优、群众基础好的优秀团员作为入党积极分子,加强党员队伍建设,激发广大团员青年的政治热情,增强共青团组织吸引力和凝聚力,切实加强对团员青年的培养教育,不断提高团员青年的综合素质,确保入党积极分子的质量,着力调动团员青年要求进步的积极性,满足党的事业发展的战略需求,在团员青年中树立进步的典型,加强团的思想工作和组织工建设,提升团员青年的上进心,充实党的新生力量。

此次“推优大会”共有以下五项议程:一是全体参会人员奏唱团歌;二是宣读重庆工商大学派斯学院推优入党相关具体要求;三是请符合“推优”条件的候选人进行自我评述;四是现场进行民主测评;五是现场统计唱票,并由班级团支部的团支书进行点评。严格按照重工商大派委【2021】25号文件要求,49个团支部保质保量地完成了此次“推优”大会,共推选出148名入党积极分子。

同心向党,奔向远方。古老的东方崛起伟大的政党,华夏的大地迎来明媚的春光,炎黄的子孙凝聚无穷的力量,崭新的世纪创造夺目的辉煌。本次“优秀共青团员推优入党”圆满结束,“星星之火”永不熄灭,愿成功入选的同志们可以不负班级团支部的期望,在向党组织靠拢的成长路上奉献自我,锤炼自我,成为为党奉献,为国争光的优秀人才。