学习雷锋精神,传递爱的星火——文学与传媒学院青年志愿者分队老人之家志愿活动
发布时间:2022-3-9           作者:余国霞              浏览:4793

春日暖阳洒人间,学习雷锋传大爱。2022年3月5日下午文学与传媒学院管理学院青年志愿者分队志愿者们向阳出发,将爱心和暖意传递到了合川区老顽童敬老院,开展了“学习雷锋精神,传递爱的星火”的志愿服务活动。

下午3时,活动开始,志愿者们步行至老顽童敬老院。老人们犹如见到自己的亲人般热情地向志愿者们招手问好,笑容洋溢在脸上志愿者们回以热情。随后,一些志愿者就与正在弹奏手风琴和电子琴的爷爷奶奶攀谈了起来,笑声阵阵。在敬老院爷爷奶奶的热情邀约下,志愿者们也纷纷地拿起话筒伴随着悠扬的琴声唱起歌来,场面十分愉悦和融洽。另外一些志愿者们则自发地和老人们分享最近发生的有趣的事情,尽情享受着午后温暖的阳光。

一阵寒暄畅聊之后,现场氛围温馨而美好。随后,两个学院的志愿者们为老人们表演了诗歌朗诵历史里的中国》、手语操万疆》、歌唱《你笑起来真好看》、《火苗》等丰富多彩的节目,志愿者们的用心表演赢得了老人们的阵阵掌声。随着节目的结束,本次敬老院之行即将落下帷幕,志愿者们也即将返程。志愿者们用实际行动为老人送去了许多欢乐和温暖,也让敬老院的欢声笑语持续更久,志愿者们的一片心意同温暖的阳光一样丝丝缕缕地洒进老人们的心,老人们的笑容也甜进了志愿者们的心里。

此次志愿者服务活动学习和践行了“雷锋”无私奉献的精神,用行动为老人们送去了爱心欢乐和感动,同时也为同学们上了一堂生动的勇担社会责任、奉献绵薄之力的社会实践教育课让我们似暖阳般的爱意撒向更多的地方,共同将爱的星火传递和发扬光大