“雅言传承文明,经典浸润人生”第四届中华经典美文诵读大赛决赛 暨颁奖典礼圆满举办 
发布时间:2021-12-10           作者:余国霞              浏览:3210

12月9日下午16:00,由文学与传媒学院主办的第七届“汉韵文传“系列 活动之“雅言传承文明,经典浸润人生”第四届中华经典美文诵读大赛决赛暨颁奖典礼在导游实训室圆满举行。学院汉语言教研室教师徐涛、徐田、孔飞祥、林豪、卞婉君担任本次总决赛评委,学院副院长唐建强、党总支书记易莹、团总支书记余国霞、全体辅导员以及一百余位同学参加了此次活动。

本次大赛历时一个多月,80余名同学报名参赛,经过初赛与复赛的激烈角逐,最终有8位参赛者过五关、斩六将成功晋级决赛。决赛分为“自我介绍”和“诵读文章”两个环节。参赛者们诵读文章时语气抑扬顿挫、情感起伏跌宕、深情满满,用自己独特且具有魅力的声音引领观众们穿越时空,犹如身临其境,回到作者创作诗篇、文章的年代。评委代表徐涛老师和孔飞祥老师从情感表达、主 题理解、诵读要点以及培养诵读经典习惯对提升自我修养重要性等各方面专业地对大赛进行了点评,赛场气氛轻松欢乐又韵味悠长,充满了文人墨客的诗书气息。最终共评选出一等奖一名、二等奖一名、三等奖一名、优秀奖五名。随后,现场嘉宾为获奖选手颁发了奖状并合影留念。

经典值得弘扬,美文陶冶情操。本次比赛积极引导了师生传承经典,养成诵读美文的好习惯,同时也弘扬了优秀传统文化,引领了主流价值导向,陶冶了同学们的情操, 也更为我校书香校园文化建设增添了浓墨重彩的一笔!