“乘风破浪,为梦发声”第四届“时代之声”主持人大赛决赛暨颁奖典礼顺利举行
发布时间:2021-12-3           作者:余国霞              浏览:3207

12月2日下午,由重庆工商大学派斯学院团委主办,文学与传媒学院学生会承办的第二十一届文化艺术节之“乘风破浪,为梦发声”第四届“时代之声”主持人大赛决赛暨颁奖典礼在导游实训室顺利举行。团委副书记陈思、网络与新媒体教研室主任胡理丽、副主任尹瑜、教师朱亚娟以及李豪担任本主持人大赛决赛评委,院长林启柱、副院长唐建强、党总支书记易莹、各二级学院团总支书记学院全体辅导员以及一百余名学生参加了此次活动。

本届主持人大赛于1019正式启动,参赛者们经过初赛、复赛的激烈角逐,最终共有10位参赛选手来到了此次主持人大赛决赛现场。决赛共分为三个环节:第一个环节为“舞台初印象”——以“我和我的梦想”为主题进行自我介绍和才艺展示;第二个环节为“才思敏捷”——“新闻解析”或“绕口令”;第三个环节为“我与时代同行”模拟主持。每参赛者们在比赛过程中用声音装饰舞台,用舞台诠释青春,表现地自信得体、落落大方沉稳地展示着自己优秀的主持功底以及对舞台的热爱。大赛按照公平、公正、公开的原则,计分方式按照去掉最高分、最低分,取平均分的原则,最终评选出一等奖、二等奖、三等奖各一名,优秀奖七名。评委教师代表李豪老师和胡理丽老师对本届主持人大赛给予了肯定,并从主持基本功、确定新颖观点、应变能力及舞台表现力等多个方面进行了专业点评。随后,嘉宾为获奖选手颁发奖杯与证书,并合影留念。

本届“时代之声”主持人大赛充分了我校学子朝气蓬勃、积极向上、筑梦未来个人风采。在这里,我们一起见证了主持新“声”代的诞生;在这里,我们一起见证了他们播撒青春的历程;在这里,我们一起见证了语言的浪花在校园里的激荡!本次活动的成功举办不仅为热爱舞台与主持的同学搭建了一个展现自我风采的平台,同时也进一步丰富了我校校园文化生活,为我校校园文化事业建设添砖加瓦