第七届“汉韵文传”系列活动之“丹墨绘百年 青春书华章”第二届“三笔一画”汉学风采大赛决赛暨颁奖典礼成功举行
发布时间:2021-11-20           作者:余国霞              浏览:225

    11月18日下午16:00,由文学与传媒学院主办的第七届“汉韵文传“系列活动之“丹墨绘百年 青春书华章”第二届“三笔一画”汉学风采大赛决赛暨颁奖典礼在校体育馆一楼圆满举行。文学与传媒学院院长林启柱、副院长唐建强、党总支书记易莹、团总支书记余国霞莅临现场,软件工程学院教学督导廖西平、文学与传媒学院徐涛老师、孔飞祥老师、邓鳌老师、田苗苗老师担任本次总决赛评委,学院全体辅导员老师以及入围决赛的26位同学参加了此次活动。

    “丹墨绘百年 青春书华章”第二届“三笔一画”汉学风采大赛共120余名同学报名参赛,经过初赛与复赛的层层选拔粉笔、毛笔、钢笔、绘画四组选手共26位参赛者脱颖而出进入决赛,最终共评选出:一等奖四名、二等奖四名、三等奖四名、优秀奖十二名。

    墨笔丹青绕笔尖,汉韵诗情永流传。评委代表廖西平老师和孔飞祥老师分别对绘画组和书法组的参赛选手的作品进行了技艺点评和理论深度分析,在整个活动中都散发着诗情画意之感。随后,现场嘉宾为获奖选手颁发了奖状并合影留念。

    翰墨飘香时,艺气满校园;书画绘青春,文墨育才人。此次大赛充分展现出了优秀传统文的博大精深和诗情画意,也为热爱墨笔丹青的同学们提供了一个展现自我相互学习与交流的平台。本活动的成功举办丰富了同学们的校园生活,弘扬了我国优秀传统文化,也为我院校园文化建设增添了别样风采!