“粽情端午节,心系敬老院”志愿者服务活动
发布时间:2021-6-11           作者:余国霞              浏览:449

端午近,粽香飘在端午节来临之际,为了让敬老院的老人们感受到更多的关心和爱心。文学与传媒学院青协分队与党员服务站2021年610日下午,合川区钓鱼城社区老童公寓开展了粽情端午节,心系敬老院”为主题的“老人之家”志愿服务活动。

对于此次活动的开展,青协分队和党员服务站的志愿者们积极参与,认真准备。在活动开始前,召开了活动会议,强调了服务活动注意事项和任务分工,并为老人们准备了端午节礼物。在老人公寓,志愿者们以歌唱和手语操的形式为老人们进行了《龙的传人》《我的中国心》、《东方红和手语操《听我说谢谢你》的表演,老人们在歌舞表演中感受到了愉悦和舒畅;表演结束后,志愿者们为老人们送上长寿花等绿植,送上诚挚的祝福,并分组陪伴老人们聊天、按摩、散步,让老人们感受到了关爱和温暖。

百善孝为先,敬老要先行”,定期开展“老人之家”志愿者服务活动,有助于培养当代大学生们尊老爱老和奉献社会的意识和责任担当,实现当代大学生的社会价值老人们也得到了关怀,感受到被关爱的幸福感。作为新时代的青年,我们力量虽小,但是我们让爱永远不停歇,永远在路上。