“庆一百周年,见岁月镜好”—第九届“文新光影”摄影大赛圆满落幕
发布时间:2021-6-11           作者:余国霞              浏览:435

文学与传媒学院办的以庆一百周年,见岁月镜好”为主题的第“文新光影”摄影大赛颁奖典礼于2021年6月10日下午在001教室顺利举行。文学与传媒学院院长林启柱、副院长唐建强、党总支书记易莹、团总支书记余国霞、评委老师、全体辅导员以及180余名同学参加了此次活动。

本届摄影大赛参赛作品自然风景、社会面貌、人物每类参赛作品分为手机拍摄和相机拍摄两类。自4月12日开始报名以来,受到全校师生的广泛关注和参与,活动历时近两个月,共计参赛选手190人、收到作品1269副。经过初审、初赛、复赛、决赛的激烈角逐,最终分别评选出自然风景、人物拍摄、社会面貌三类的手机组和相机组一、二、三等奖,优秀奖若干名。

颁奖典礼上,工作人员贺诗雯通过图文并茂的方式,对本届比赛历程进行了简要回顾,随后参赛选手代表余雅茹同学上台分享了自己对摄影的感悟,以及自己拍摄作品时的心路历程和摄影带给她的成长与快乐。评委代表张寒老师也对本次大赛的举办主题、形式和参赛作品情况做了全面总结点评,并对本次大赛给与了肯定。最后,嘉宾为大赛获奖的各位选手颁发了奖状并合影留念。

本届“文新光影”大赛,举办中国共产党成立100周年之际,积极引导了全校师生拿起相机或手机来记录和展现祖国波澜壮阔的美好山河,用照片展示在共产党的正确领导下,中国社会、自然环境、中国人民生活的崭新面貌,为广大师生提供了一个表达爱国主义情怀的平台,同时也为大家提供了一个摄影理论与摄影实践相互交流学习的机会。本届摄影大赛的顺利开展不仅丰富了同学们的课余生活,同时校园文化建设增添了色彩