文学与传媒学院开展“关爱老人,我们在行动”志愿服务活动
发布时间:2021-4-25           作者:余国霞              浏览:673

合川区钓鱼城社区老童公寓是一家刚成立不久的养老院,学院青协分队本着“奉献自我,关爱老人”的理念,积极与其衔接,于今年四月初建立了长期服务合作。文学与传媒学院党员服务站与青协分队于2021年4月23日下午,合川区钓鱼城社区老童公寓首次开展了“关爱老人,我们在行动”为主题的“老人之家”志愿服务活动。

对于此次活动的开展,青协分队和党员服务站的志愿者们积极参与,认真准备。在活动开始前,召开了活动会议,强调了服务活动注意事项和任务分工。在老人公寓,志愿者们以歌唱和舞蹈的形式为老人们进行了《我的中国心》和《爱在我心中》的表演,老人们在歌舞表演中感受到了愉悦和舒畅;表演结束后,志愿者们分组陪伴老人们,以聊天、按摩、散步等方式让老人们感受到了关爱和温暖。

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,定期开展“老人之家”志愿者服务活动,有助于培养当代大学生们尊老爱老和奉献社会的意识和责任担当,实现当代大学生的社会价值。同时也有助于呼吁社会上更多的人士奉献爱心力量,传递温暖,让爱永远不停歇,永远在路上。