第六届“学党史,感党恩,跟党走”主题班会决赛暨颁奖典礼
发布时间:2021-4-23           作者:余国霞              浏览:676

2021年正值中国共产党成立100周年百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年加强青年大学生对党史的学习,进行爱国主义教育。文学与传媒学院团总支学生会于2020年4月22日中午12:40在3602学术报告厅举行第六届党史,感党恩,跟党走”主题班会决赛暨颁奖典礼。文学与传媒学院院长林启柱、副院长唐建强、团总支书记余国霞、全体辅导员300余名同学参加此次活动。

本届比赛从初赛到决赛历时一个多月,通过初赛复赛的激烈角逐,共有五个班级晋级决赛。决赛分为“历史再现”红色经典演绎和“党在我心中”班级风采展示两个环节。决赛现场,参赛班级在第一环节通过精湛的演绎技巧对《建党伟业》、《建国大业》、《建军大业》、《周恩来回延安》、《狼牙山五壮士》等影片中的经典历时片段进行了回顾,在第二环节通过舞台剧朗诵、小品、歌曲、手语操、舞蹈等多种形式呈现了对党的热爱之情和对共产主义和社会主义的坚定理想信念。班级得分采取去掉一个最低分和一个最高分后计算平均分为其最终得分,经过激烈的角逐,20级新闻学2班、20级汉语言1班、20级汉语言15班分别荣获第一名第二名第三名,20级汉语言文学11班、20级广播电视学1班获得优秀奖。

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。通过此次活动的广泛开展,将会在学院师生群体中形成学习中国共产党的光荣传统、优良作风和英雄模范人物事迹 ,传承红色基因的良好氛围,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到不忘初心,牢记使命,在中国共产党的领导下,将青春与党和国家的前途命运紧密相连,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。