第六届“汉韵文传”系列活动颁奖典礼暨闭幕式成功举行
发布时间:2020-12-17           作者:高玲              浏览:3224

12月17日,由文学与传媒学院主办的第六届“汉韵文传”系列活动颁奖典礼暨闭幕式在3201教室圆满举行。文学与传媒学院院长林启柱、团总支书记余国霞、第一党支部书记许陈陈、第二党支部书记张鹰、学院全体辅导员以及200余名同学参加了本次活动。

本届“汉韵文传”系列活动包括“传承·弘扬”第三届中华经典美文诵读大赛和“传承·弘扬”第一届三笔一画汉学风采大赛两个子活动。诵读大赛共计100余名同学报名参赛,经过初赛、复赛的角逐最终有8组选手成功进入决赛,并最终评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖名,优秀奖名。三笔一画汉学风采大赛将近120余名同学报名参赛,经过初赛与复赛的层层筛选,粉笔、毛笔、钢笔、绘画四组选手共计18人进入决赛,最终四组共计评选出一等奖四名、二等奖四名、三等奖四名、优秀奖六名。

在颁奖典礼暨闭幕式上,通过工作人员代表发言和一则短片回顾了第六届“汉韵文传”系列活动的精彩瞬间。随后两位参赛选手代表上台从“传承.弘扬”的活动意义、自我成长的影响等方面发表了参赛感言。随后,现场嘉宾为获奖选手颁发了奖状并合影留念。

诵读大赛和三笔一画汉学风采大赛充分展现出了中国传统文学的魅力和博大精深,也为热爱诵读、热爱书法和绘画的同学们提供了一个展现自我的舞台和相互学习、相互交流的平台本届系列活动的成功举办丰富了校园生活,为我院校园文化建设添砖加瓦!