团学工作
  学院概况
  师资队伍
  专业与精品课程
  学生作品
  党团工作
  毕业生风采
 
第五届汉韵文传系列活动之第一届“汉行园亭”游园活动暨闭幕式圆满举行
发布者:胡燕   发布时间:2019-5-17   阅读:409

 

516日下午,我校文学与传媒学院第五届汉韵文传系列活动之第一届汉行园亭游园活动暨闭幕式在足球场圆满举行。学院院长林启柱、党总支书记易莹、学工部团委副书记兼学工部部长助理徐琨、青年教师兼团委副书记许明江、学院团总支书记余国霞和全体辅导员出席了此次活动。

第五届汉韵文传系列活动历时一个多月,包含第二届中华经典美文诵读大赛和第一届汉行园亭游园活动两个子活动。本次游园活动以古装文化汇演仿古游园会的形式,旨在吸引广大师生们参与到传承和弘扬汉家文学、儒家经典、唐诗宋词等中华优秀传统文化中来。在游园会环节,设置了飞花令”“雅壶乾坤”“古韵今吟”“迷途知趣”“笔墨荟萃等五个环节,师生共计400余人参与其中,活动现场热闹非凡。

相信通过此次活动的举办,我校师生对传统文化有了更深层次的领悟,同时对于培养新时代学子传承和弘扬中华民族优秀传统文化的责任感和使命感也起到了积极推动作用。

 

 

 

 

 
 
相关链接:   总网链接     
Copyright 2015 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:023-42891303 地址:重庆市合川区交通街593号
技术支持:重庆工商大学派斯学院网络中心