用心学好党史 汲取奋进力量——文学与传媒学院党总支党史学习读书班
发布时间:2022-4-29           作者:余国霞              浏览:778

为扎实开展党史学习教育,强化思想理论武装,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。2022年4月28日中午12:40文学与传媒学院党总支在1205教室组织开展了党史学习读书班,本次读书班由文传院党总支党员服务站张晓敏同志主持,共计42名学生党员参加。

以党史学习教育为契机,本次读书班采取党员领读、集体学习、个人学习和交流研讨等形式进行,由四位学生党员同志分别带领大家深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,强调学生党员应牢记党的宗旨、献身党的事业,不驰于空想不警于虚声,真抓实干、务求实效,担当作为、攻坚克难,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩;最后文传院党总支党员服务站张晓敏同志强调了学生党员党史学习的重要性,开展党史学习教育,就是要把中国共产党人的初心和使命传承下去,把党史学习的感悟转化为实实在在为群众办实事的动力。

通过开展党史学习教育读书班,让文学与传媒传院党总支全体党员同志们再一次接受到了党史的洗礼,再一次感受到了历史就是最好的教科书,是最好的营养剂。会后,同志们纷纷表示,要继续深入学习党史,继承和弘扬革命先烈们的崇高精神,在今后的学习和工作中,坚定不移听党话跟党走,肩负时代重任,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进;要继续在学上下功夫、在干上想实招,进一步推动党史学习教育走深走实,以实际行动践行初心使命,努力在新征程上凝聚起更强大的奋进力量,创造新的历史伟业,唱响新时代的青春之歌。

撰稿人:李仁钰