发展新党员,增添新力量—文学与传媒学院党总支扎实开展党员发展工作
发布时间:2022-4-6           作者:余国霞              浏览:409

不断提高我院党总支党员发展工作的科学性、合理性和有效性,选拔出一批政治素质过硬、综合表现突出和群众基础良好的发展对象。我院党总支于20223月31日、4月1日分别组织开展了党员发展对象笔试、面试工作。

在党员发展对象工作上,我院党总支坚持笔试、面试两手抓,严格把控“入口关”、“质量关”。202233112:30-13:30,我院党总支1001教室组织开展了发展对象笔试工作。笔试考察内容主要包括《中国共产党章程》、我国现阶段的主要矛盾及其理解,党的十九届六中全会的重要内容,党员发展对象对党的认识以及入党动机等学习成效;试期间,学院党总支学生第一党支部书记许陈陈和学生第二党支部书记高玲在考场进行全程巡视,全体参考人员认真答题,严格遵守考场纪律,自觉接受党组织全方位的考察。紧随试之后,于4月1日16:00-17:30分别在1203、1206、1209、1303、1309教室组织开展了发展对象面试工作。面试考察每位发展对象在思想上、学习上、工作中的实际情况,以及对中国共产党的认识、入党动机、思想汇报等方面进行陈述并接受组织面试组成员党的基本知识提问进一步考察发展对象的理论素养及其政治理论水平。此次进行笔试和面试综合考察的共计68名发展对象其最终考察结果将以综合评分进行公示将严格按照党员发展程序进行下一步发展讨论。

“本固而枝荣,根深则叶茂”。对党员发展对象“笔试+面试”关的综合考察,是我院党总支发展党员工作的一个缩影,全方位的检验了发展对象对党的基本知识、理论、方针和政策的学习认识和学习效果,切实保证了发展党员的质量进一步强化了党性修养,坚定了理想信念,为党员发展后续工作奠定了基础。下一步,我院党总支将继续深化党建引领,不断探索党建质量提升新路径,为党的繁荣昌盛注入新血液,增添新力量!

                           

                                 

                                                                                                  撰稿人:李仁钰