严肃思想作风,争做合格党员-----文学与传媒学院党总支开展2021年度党员民主评议会
发布时间:2022-3-7           作者:余国霞              浏览:7260

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党史学习教育常态化制度化,深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验。2022年3月3日下午四点到六点,重庆工商大学派斯学院文学与传媒学院党总支正式党员和预备党员共151人,均参加了各支部组织的民主评议会,此次民主评议会议分别由文传院党总支教职工支部书记唐建强、学生第一支部书记许陈陈和学生第二支部书记高玲主持。

会前,党总支全体党员分别向各党支部递交了党员自评情况登记表。会上,党员同志们认真开展批评与自我批评,真正做到开诚布公,坦诚相见,主要对照“讲政治有信念,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲奉献有作为”的合格党员标准来评议党员在政治、思想、作风、组织纪律和党性观念等方面的表现情况,进行梳理汇总和综合分析,形成组织意见。然后,党总支各支部书记从思想政治理论、基层组织建设、各支部活动开展情况等方面作了对2021年党支部的主要工作的简要汇报,并指出希望各位党员同志对照反映在评定意见中的不足进行改正并逐步提升,要求各位党员同志要深刻认识“两个确立”的决定性意义,大力弘扬伟大的建党精神,坚持自我革命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严肃思想作风,争做合格党员,使得党总支全体党员同志的党性修养和政治觉悟得以持续提高,同时搞清楚和弄明白党员的基本义务与权利。

通过本次民主评议会议,让党总支全体党员明确了自身存在的不足与今后个人改进和努力的方向,党总支各支部也将根据总结的经验教训进行批评改正,不断加强支部党员的党性教育和理想信念教育,强化纪律意识,完善组织建设,积极接受党组织的监督和检查,脚踏实地干好本职工作,坚持不忘初心、牢记使命,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。

                            

                                                                                                 撰稿人:李仁钰