“政治生日忆初心 建党百年担使命”---文学与传媒学院党总支主题党日活动
发布时间:2021-12-6           作者:余国霞              浏览:614

为深入推进“思想奠基 党性塑造”工程,增强党员的荣誉感和责任感,激发党员工作的积极性、主动性和创造性。2021年12月2日下午16点30分,重庆工商大学派斯学院文学与传媒学院党总支在1305教室组织开展了“政治生日忆初心,建党百年担使命”主题党日活动,活动旨在加强总支全体党员理想信念教育,进一步增强党员党性修养,严格规范党员行为,充分传递党组织的关心、希望和鞭策,提高党员队伍的凝聚力和战斗力。

党员自入党那天起,党员的政治生命随之开始。党员过“政治生日”,是党总支强化党员政治身份认同的一个重要方式。重温誓词,不忘初心。在鲜红的党旗下,由学生第二支部书记高玲同志带领全体党员重温入党誓词,全体党员目光坚定、神情肃穆,重温入党时的铮铮誓言。以庄重的宣誓仪式,对全体党员进行一次难忘的党性教育,让过“政治生日”的外在仪式转化为党员党性意识的自觉提升。回忆初心,勇担使命。由党员代表陈海丰同志围绕“入党为什么、在党做什么、为党留什么”的主题进行发言,讲述对于初心的理解认识和初心故事。由党员服务站代表张晓敏同志带领回顾党总支一年来组织开展的各种形式的志愿服务活动,使全体党员进一步坚定践行初心的信心决心,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨。通过观看微视频《榜样》学习先进党员的优良品质,不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概。

同时,各支部书记分别讲授以“江山就是人民,人民就是江山”和“用伟大建党精神滋养党性修养”为题的微党课,对全体党员提出党性要求,对今后的学习、工作、生活寄语期望。最后各党支部书记代表党组织向参加“党员政治生日”活动的党员逐一赠送了生日贺卡和党员政治生日手册。贺卡上的入党誓词,提醒党员时刻不忘党的性质,牢记党的使命。一张张红彤彤的党员政治生日贺卡传递的不仅仅是温情与关爱,更包含着期望与责任。这一活动不仅让全体党员感受到来自组织的关怀和温暖,更让他们能够时刻牢记自己的初心和使命,把对党的感情化为行动的动力,认真总结成长过程中取得的成绩,制定今后的努力方向,形成书面的《自我感言》分别交与各支部书记,为祖国和党送上一个祝福,也为党组织送上“生日回礼”。

本次文学与传媒学院党总支组织开展的主题党日活动,共计43名预备党员同志进行了庄严宣誓。以过“政治生日”为契机,为每位党员补足“精神之钙”,增强党员对党组织的归属感。希望每位党员同志坚定理想信念,增强党性修养,严格组织纪律,优化工作作风,发挥先锋模范作用,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,珍惜党员称号,践行入党誓言,在感受成就中进一步积蓄力量、在政治生日中进一步坚定信仰、在回顾历史中进一步牢记初心使命。

 

 

 

                                                  撰稿人:高玲