“自觉肩负使命 争取更大光荣”---学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-12-1           作者:余国霞              浏览:689

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会全会提出的重要思想和重大论断,切实把思想和行动统一到全会精神上来。2021年11月25日下午17点30分,重庆工商大学派斯学院文学与传媒学院党总支组织新一批发展党员共计六十余人在1203教室开展以“学习贯彻党的十九届六中全会精神‘自觉肩负使命 争取更大光荣’”为主题的宣讲活动。

宣讲会上,党总支书记易莹书记运用丰富史实、生动案例、翔实数据,围绕“党作出《历史决议》的重大意义、中国共产党百年奋斗的重大成就”等四个方面,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,重点讲解了党的百年奋斗的初心使命、伟大成就特别是新时代的历史性成就和历史性变革,系统解读了党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深入阐释了以史为鉴、开创未来的重要要求。易莹书记还指出了发展党员中政治理论知识薄弱问题,强调了政治理论学习的重要性,学习贯彻全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。在党的十九届六中全会召开之际,在党成立一百周年的重要历史时刻,在向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,广大发展党员要更加坚定,更加自觉的践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

本次宣讲活动是文学与传媒学院党总支在发展党员思想上的一次教育,是对广大党员精心组织学习培训,有效开展集中宣讲,深入开展宣传阐释,深化党史学习教育的实在工作。希望各位党员要在知往鉴今中汲取甘露营养,把握正确方向,坚定不移听党话跟党走,通过不断加强政治理论学习,避免各位同志在政治上的迷茫,思想上的盲目,要学出理想信念、学出使命担当、学出履职本领,大力弘扬伟大建党精神,忠实履行新时代新征程的使命任务,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行!

 

 

 

                                               撰稿人:李仁钰