“脚踏实地践初心,坚定不移跟党走”----文学与传媒学院党总支扎实开展发展党员面试工作
发布时间:2021-11-22           作者:余国霞              浏览:199

为深入贯彻习近平总书记提出的“适度控制党员规模,提高党员质量”的要求,努力做好2021年度党员发展工作,确保党员发展顺利进行文学与传媒学院党总支2021年11月9日中午12:20,分别1203、1206、1209、13051309教室开展了2021年下半年文学与传媒学院党总支学生第一党支部和学生第二党支部发展党员面试工作面试工作旨在近距离考察发展对象的理论素养及其政治理论水平,加深对党的性质、根本宗旨、基本路线等知识的认识,进一步甄别其入党动机,保障党员队伍先进性、纯洁性。

考察面试工作采用结构化面试形式,重点考察发展对象入党动机是否端正、党的基本理论知识掌握是否扎实、结合工作实际发挥先进模范作用是否突出等。由每位发展对象分别从自我介绍,结合在思想上、学习上、工作上、生活上的实际情况以及对中国共产党的认识、入党动机等各方面进行陈述并接受党组织考察组成员提问。从不同的角度展示发展对象的党性意识、政治修养和纪律作风。本次面试的62名发展对象,将严格按照党员发展程序进行下一步讨论发展。

通过本次发展对象面试工作,为文学与传媒学院党总支进一步强化措施、规范程序、不断提高新党员质量、增强党员队伍的活力起到铺垫作用,加深了党总支“脚踏实地践初心,坚定不移跟党走”的理念,为党总支严把党员发展质量关,扎实推进发展党员工作奠定了坚实的基础并以此为契机,加强总支自身建设,凝党员之心,聚党员之智,倾党员之力,为党总支各项工作的全面发展再出新力、再建新功新蓝图已经绘就,新征程即将开启,希望党员同志们不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,始终向党组织靠拢,发挥先锋模范带头作用,为国家发展贡献自己的一份力,为人民美好幸福生活贡献一份力!

 

                                                                                                      撰稿人:李仁钰