“厚植爱国情怀,发扬爱国精神”-------文学与传媒学院党总支主题党日活动
发布时间:2021-11-2           作者:余国霞              浏览:319

2021年10月29日上午8点,重庆工商大学派斯学院文学与传媒学院党总支28名党员同志前往重庆建川博物馆和166军舰开展“厚植爱国情怀,发扬爱国精神”主题党日活动活动旨在进一步深入学习贯彻习近平总书记党史学习教育和“七一”重要讲话精神,坚定总支党员同志的理想信念,厚植爱国情怀,发扬爱国精神,打造学习型、服务型党建文化氛围。

重庆建川博物馆是重庆抗战兵工厂旧址公园的重要组成部分。跟随博物馆讲解员的讲解,全体党员同志怀着崇敬的心情重温了历史岁月的变迁,集中参观了兵器发展史博物馆、兵工署第一兵工厂旧址(汉阳兵工厂)博物馆、抗战文物博物馆等多个场馆。抗战文物博物馆,抗战老兵一个个鲜红的手印,呈现出强烈的视觉冲击力,直击每位参观的同志们心灵深处;一幅幅珍贵的照片、一件件珍贵的文物、一场场震撼人心的还原场景,革命先烈坚定的革命理想信念、不畏生死奋勇向前的斗争意志、生死与共艰苦奋斗的革命精神,给和平年代的我们上了一堂深刻、生动、形象的党课;于我们而言,更应厚植爱国情怀,发扬爱国精神,铭记英雄的不朽功勋,珍惜来之不易的和平、幸福的生活。

进入“166军舰(海军珠海舰)”,逼仄、矮小的生活空间,感慨我国海军强大背后的艰难与坚守;近距离接触H/PJ33B双联100毫米舰炮、四联装鹰击-83(YJ-83)反舰导弹等装置,心中涌起无限豪情。党员同志们深刻认识到习近平总书记关于“强国必须强军,军强才能国安”的重大论断,深刻领会到强军对中华民族伟大复兴的重大意义,要以更强大的能力、更可靠的手段来捍卫国家主权、安全、发展利益。

此次参观学习,全体党员同志深刻认识到革命胜利的来之不易,新中国的来之不易。作为一名合格的共产党员,要始终坚持悟初心明使命,守初心立使命,践初心担使命;不断增强历史使命感和时代责任感,充分发挥先锋模范作用,将伟大的爱国主义精神落实在自身行动中,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量!

 

                                                                                                          撰稿人:李仁钰