“观影《1921》,弘扬'七一'讲话精神,争做时代新青年”主题党日活动
发布时间:2021-10-13           作者:余国霞              浏览:21

2021年10月8日下午15:00,重庆工商大学派斯学院文学与传媒学院党总支召开主题党日活动,活动旨在激发支部党员、入党积极分子争做时代新青年的热情,让支部党员同志们在回顾百年党史中接受党性洗礼,在深入学习"七一"重要讲话精神中践行初心、牢记使命。

影片讲述了从五四运动到“南陈北李,相约建党”,再到中共一大会议召开,见证了中国共产党的成立这一重要历史事件,全景式重现了来自五湖四海、平均年龄只有28岁的13位代表在中华民族生死存亡之际寻求一条救国之路的艰辛过程通过观看影片《1921》,总支同志们深刻感受到了中国共产党挽救民族、国家于危难的伟大精神,感受到了中国共产党成立路程的艰苦坎坷,感受到了李大钊、陈独秀等一批年轻的共产党员信念坚定、英勇前进、救国救民的革命精神,从历史中见证了革命先辈们如何以青春之我创造青春之中国的担当。

一百年,正青春。百年前的中国风雨飘摇,却因为有着这样一群坚持真理、坚守理想,为信仰为革命、为国家为民族奉献出光和热、鲜血与生命的青年共产党人,让中华民族最终被光照亮。信仰之光,点燃了青春的理想与激情。星星之火,在青年的志向与实践中得以燎原。百年后的我们,作为新时代的青年,更应该践行初心、担当使命,立大志、明大德、成大才、担大任,把青春奋斗融入党和人民事业,不负时代,不负韶华!

本次主题党日活动是文学与传媒学院党总支弘扬“七一”讲话精神,争做时代新青年的一项重要举措。在中国共产党百年华诞之际,愿每位党员都能以党史为鉴,回望百年征程,读懂百年初心,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗,在奋斗不息中奔向下一个美好百年!

 

                                                                                                 撰稿人:李仁钰