学党史传承精神,办实事温暖人心 ——文学与传媒学院党总支“我为群众办实事”活动
发布时间:2021-6-24           作者:余国霞              浏览:408

为强化党员实践教育,推动党史学习教育转化为为民服务的生动实践。文学与传媒学院党总支于5月24日至624开展了为期7周的“我为群众办实事“厉行节约,我在行动”实践活动,本次活动是由文学与传媒学院党总支全体同志共同参与,巡查我校晚10:00至10:20在1、3、4教学楼教室关灯情况。1教2人,3、4教各4人,每天10人,轮流进行巡查。

学与传媒学院党总支“晚上关灯”活动对每一位同志而言,不仅有深刻的实践意义,更让他们领会了党史学习教育的深刻内涵;对学校来说,晚上关灯不仅是对学校的一种良好管理,也是为避免资源浪费,同时为学生节约用电做出表率。在此次活动中,每位同志都尽心尽力,认真巡查,充分发挥了党员的先锋模范作用。                                                          

“走的再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。” 服务群众没有终点,群众利益无小事,民生大于天。这次实践活动文学与传媒学院全体深刻贯彻“为人民服务”的宗旨,推动了党史学习教育不断往深里走、往实里走。把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,在服务群众中树牢宗旨意识,把群众心声作为谋事之基,把群众口碑作为评判标尺。

中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来,把对党史学习教育的成果转化为做好本职工作、推动事业发展的不竭动力,时不我待,质胜于华。