“我和党旗有个约定”主题活动——之“庆祝建党100周年”主题读书分享会决赛
发布时间:2021-6-17           作者:余国霞              浏览:434

庆祝建党100周年普及广大师生对党史的学习。文学与传媒学院党总支于2021年6月1616:303507开展了“我和党旗有个约定”主题活动之“庆祝建党100周年”主题读书分享会比赛决赛

经过初赛、复赛的选拔,一共10组选手晋级决赛决赛分为两个环节:第一环节为小组介绍,第二个环节为读书内容分享。在分享环节过程中,各组选手依次分享了《红岩精神》、《苦难辉煌》、《江姐》等一系列红色经典篇目,他们表现精彩纷呈,展现出较强的理论素质和良好的精神风貌,现场气氛活跃热烈,观众们跟随选手一起追忆建党100周年的峥嵘岁月,感受着革命先辈矢志不渝、艰苦奋斗的红色精神。经过激烈角逐,第五小组获得了一等奖;第九小组和第七小组获得了二等奖;第二小组,第三小组,第十小组获得了三等奖,与会老师为此次获奖队伍进行了颁奖并合影留念。比赛最后,那丽丽老师进行了总结发言,她鼓励大家按照党中央和习总书记的要求学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力提高自己的党性修养。

通过本次活动,同学们对于党史有了更深刻的认识和学习进一步增强了爱党、爱国思想情感,大家表示以后也会更加努力学习党史,以更好的精神面貌迎接庆祝建党一百周年。