文学与传媒学院党总支主题党日—“献礼中国共产党建党100周年·党的光辉历程”
发布时间:2021-6-4           作者:余国霞              浏览:560

 

为献礼中国共产党建党100周年,响应党史教育学习的号召。2021年6月3日16:00,文学与传媒学院党总支在1206开展了“献礼中国共产党建党100周年·党的光辉历程”主题党课活动。全体师生党员与会,党总支书记易莹同志主持。

易莹书记从党史发展脉络、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期四个重要方面进行了讲述。党史发展脉络以马克思主义在中国的传播为主线,将党的历程划分为三个重要阶段,在新民主主义革命时期,我党建立了政权、带领人民推翻了大山;在社会主义革命和建设时期,我党带领我们在探索中收获成功,转折中开创新局;在改革开放和社会主义现代化建设时期,我党团结带领中国人民实现了中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,在百年奋斗历程中,我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。易莹书记提出大家要更加深入学习党史,体会党百年历史的深刻意义,学习和发扬党史精神。

此次党史主题党课内容丰富,由点到面,各位党员同志热情学习,积极交流,通过本次学习,总支成员以后将进一步发扬党的优良传统,传承党的智慧和力量。