坚定理想信念,传承红岩精神------文学与传媒学院党总支党史专题读书分享会
发布时间:2021-4-30           作者:余国霞              浏览:757

2021年4月29日下午4点30分,1206教室由文学与传媒学院党员服务站牵头组织,开展了以“坚定理想信念,传承红岩精神”为专题的党史读书分享会。会议由彭红同志主持,全体学生党员参加了会议。

会上,廖斯琪、胡湘、梁馨月同志相继分享了《红岩精神》的内容。大家学习了红岩精神的历史沿革、理论提出、理论发展、精神内涵、历史地位、精神评价、保护传承等内容。接着,各位党员同志还结合100年来的中国共产党同人民从苦难走胜利的伟大历程,以及个人的成长经历和切身感受,畅谈学习红岩精神的感受,红岩精神就像就像江姐受尽酷刑后的坚贞不屈;就像刘思扬出身豪门,却依然投身革命;就像渣滓洞难友们的团结奋斗,令敌人闻风丧胆;就像白公馆志士们奋勇突围,迎来黎明。

最后彭红同志进行了总结发言,她指出,红岩精神产生在风雨如罄的革命斗争岁月,以“崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量、浩然革命正气”为内涵。在历史长河中,无数革命战士以自己青春的热血与宝贵的生命浇灌了红岩精神。杨虎城、叶挺、张文彬、何功伟、罗世文、车耀先、苏曼、胡其芬、张露萍等,便是无数共产党人和革命志士的典型以其精神特有的红色魅力,鼓舞了一批又一批的青年学子,红岩精神值得我们终生传承与学习。