“追革命烈士,忆百年岁月”---清明之际师生祭扫革命烈士纪念碑
发布时间:2021-4-1           作者:余国霞              浏览:1055

清明节来临之际,为缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神,怀着对革命先烈的无限追忆4月1日上午,文学与传媒学院党总支组织师生代表前往合川区人民公园烈士纪念碑开展了“追革命烈士,忆百年岁月”的祭扫活动,参与师生代表共计60余人。

忆往昔峥嵘岁月,壮丽波澜一百年。今年是中国共产党建党100周年,从1921-2021年,中国共产党100年风云岁月,从嘉兴红船变为中国巨轮,领航中国取得一个又一个伟大胜利。英雄们为保卫国家和人民的生命财产,壮怀激烈,英勇献身,虽然烈士们已长眠地下,但他们的精神将与青山共存,与日月争辉。中国人民革命的胜利,凝聚着千百万革命前辈的牺牲和艰苦的斗争,革命胜利的总成果是新中国的成立

扫墓活动现场,庄严肃穆。全体肃立,出党旗、院旗、奏唱国歌、敬献花圈、致悼词、默哀向烈士敬献小白花。烈士业绩照千秋,星星火炬指向前,千言万语表决心,革命遗志我继承。忆往昔,我们有诉不尽对先烈的无限怀念;看今朝,我们信心百倍,满怀豪情。

此次扫墓活动,不仅让师生们再次重温了一遍革命先烈的光辉历史,而且进一步增强了师生们的共产主义信仰和社会主义信念,同时又强化了跟党走的决心和信心。