党性学习唤初心,民主评议谋发展
发布时间:2021-3-11           作者:余国霞              浏览:957

党性学习唤初心,民主评议谋发展——

    文学与传媒学院召开2021年度党员民主评议会

2021年3月4日下午3点,重庆工商大学派斯学院文学与传媒学院学生第一党支部、学生第二党支部以及教工支部分别在1209、1205、1203召开了2021年度党员民主评议会。各支部全体党员参加了会议。这次组织生活会和民主评议党员的主题是:学用新思想、担当新使命、开启新征程,文传学院党总支紧紧围绕这个主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会、市委五届九次全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升基层党组织政治功能和组织力,教育引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、兑现市委提出的“三个确保”政治承诺,勇于担当、积极作为,为党和人民事业不懈奋斗。

会前,党支部组织党员集中学习、研讨交流。之后,各党支部书记代表党支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作,通报党支部委员会查摆问题情况,并请党员进行评议。各党支部书记从思想政治理论学习、基层组织建设、各支部活动展开情况等方面向支部党员们汇报了2020年支部的主要工作,并且指出在下一步工作中,各支部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向、目标导向和成果导向相统一,持续抓好学习教育、调查研究、检视问题和问题的整改落实。随后,各党支部书记带头开展了自我评议,其他党员也积极展开了自评互评,真正做到了讲党性,不讲私情,严肃认真,言恳意切。会后,全体党员上交了各自填写的民主评议党员自评表。

此次民主评议会议有利于发挥党的领导作用和党员的先锋模范作用。教育引导广大党员切实增强纪律意识和规矩意识,正确行使党员权利、履行党员义务坚持全面从严治党的要求,加强党员教育、管理和监督