文学与传媒学院党总支召开10月份总支学习会议
发布时间:2020-10-30           作者:高玲              浏览:932
  2020年10月29日下午16点,文学与传媒学院党总支在1205召开党总支会议。参加本次会议的同志有那丽丽、曹雨佳、鲁馨遥、徐涛、梁春霞等人,会议由党总支书记易莹同志主持。
  此次会议主要是理论知识的学习。首先,陈春羽同志带领大家学习了《习近平在科学家座谈会上的重要讲话 》。讲话中指出并强调我国经济社会发展和民生改善比过去任何时候都更加需要科学技术解决方案,都更加需要增强创新这个第一动力。我国广大科学家和科技工作者有信心、有意志、有能力登上科学高峰。希望广大科学家和科技工作者肩负起历史责任,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军。
  其次,邓莉莉同志带领大家深入学习了《习近平在经济社会领域专家座谈会上的讲话》。讲话内容强调,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,我国将进入新发展阶段。凡事预则立,不预则废。我们要着眼长远、把握大势,开门问策、集思广益,研究新情况、作出新规划。
  李丰玲同志带领大家深入学习了《习近平在湖南考察的重要讲话》。该重要讲话在广大干部群众中引起了热烈的反响。大家表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,担当作为、接续奋斗,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会。
  最后,吴繁同志带领大家学习了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。“不忘初心、牢记使命”主题教育成果是我党广大党员干部凝聚出的心血和智慧,这要求党委(党组)要负起主体责任,结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、改革发展稳定等各方面工作和人民群众对美好生活的新期待,加强组织领导,强化督促指导,推动巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果各项任务落地见效。
  此次党总支会议,通过对政治理论知识的学习,大家都进一步下定决心,要在目标中把握前进方向,要在任务中担起责任,在挑战中谋求发展,不断提高自身的党性修养和素质,为党的事业做出贡献。