文学与传媒学院党总支召开9月份总支学习会议
发布时间:2020-9-25           作者:高玲              浏览:928
    2020年9月24日下午16点,文学与传媒学院党总支在1205召开党总支会议。参加本次会议的同志有那丽丽、曹雨佳、鲁馨遥、胡燕、徐涛、梁春霞等人,会议由党总支书记易莹同志主持。
    此次会议主要是理论知识的学习。其中,黎俊言同志带领大家深入学习了《习近平在第七十五届联合国大会一般性辩论上的重要讲话》。讲话内容指出面对新冠肺炎疫情,各国要践行人民至上、生命至上理念,加强团结、同舟共济。要树立命运共同体意识和合作共赢理念,相互尊重各国自主选择的发展道路和模式,秉持开放包容理念,坚定不移构建开放型世界经济,树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,推动疫情后世界经济“绿色复苏”,坚持走多边主义道路,维护以联合国为核心的国际体系。中国坚持走和平发展、开放发展、合作发展、共同发展的道路,将继续做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。
    梁春霞同志带领大家深入学习了《习近平在党的十九届一中全会上的讲话》。讲话内容简述了十八大、十九大的内容和目标,强调了新时代时期六个方面的工作全面把握中国特色社会主义进入新时代的新要求,不断提高党和国家事业发展水平;全面贯彻新时代中国特色社会主义思想和基本方略,不断提高全党马克思主义理论水平;全面完成决胜全面建成小康社会各项任务,不断提高社会主义现代化建设水平;全面推进各领域各方面改革,不断提高国家治理体系和治理能力现代化水平全面落实以人民为中心的发展思想,不断提高保障和改善民生水平全面推进党的建设新的伟大工程,不断提高全面从严治党水平。
    黄新同志带领大家深入学习了《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。青少年是祖国的未来、民族的希望,办好思政课,要放在世界百年未有之大变局、党和国家事业发展全局中来看待。要推动思想政治理论课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性同时更要加强党对思想政治理论课建设的领导。
    刘小平同志带领学习《习近平向全国教师和教育工作者致节日祝贺》。在节日祝贺信中,习近平总书记肯定了教育工作者在疫情期间的重要作用,并且鼓励教育工作者们在接下来决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,要坚定决心把教育事业的工作做好。
    此次的党总支会议,通过对政治理论知识的学习,全体党员同志对党最新的各项方针和政策有了一个更加明确的认识和了解。每位党员同志都要加强思想道德的建设,把所学理论运用到实践中去,把有限生命投入到无限为人民服务中去。