文学与传媒学院党总支第一党支部召开支部大会
发布时间:2020-8-27           作者:胡燕              浏览:907
 

2020827日下午16点,文学与传媒学院党总支第一党支部在线上召开支部大会。参加本次会议的同志有张寒、曹雨佳、陈洁、张倩莲、吴泳仪、赵双双、文介屹、胡思敏等32人,请假2人,会议由支部书记许陈陈同志主持。

此次会议主要是理论知识的学习。其中,彭芬同志带领大家深入学习了《中共重庆市委五届八次全会精神》。市委常委会始终坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,坚定不移推动高质量发展、抓紧抓实党的建设工作。对于新冠肺炎疫情,坚决贯彻总书记重要讲话精神和党中央决策部署,抓紧抓实疫情防控工作。同时,也要加快推进成渝地区双城经济圈建设。

文介屹同志带领大家深入学习了《习近平在企业家座谈会上的重要讲话精神》。市场主体是经济的力量载体,保市场主体就是保社会生产力。我国疫情防控取得重大战略成果,经济发展呈现稳定转好态势。加强科技领域开放合作,推动建设开放型世界经济、构建人类命运共同体。

匡巧莹同志带领大家深入学习了《习近平在吉林考察时的重要讲话精神》。习近平总书记强调要把实体经济特别是制造业做实做优做强,把提升全产业链水平作为主攻方向。要积极参与共建“一带一路”,推动京津冀协调发展。贯彻落实好新时代党的组织路线,坚持组织建党和思想建党有机结合。

在党组织的带领下,对理论知识进行了深入的学习。每一位党员同志要不断地提高自己的综合素质,坚持用理论知识武装自己,为党和人民奉献自己。