专业与精品课程
  学生作品
  党团工作

“清明祭先烈,共铸中华魂”——文学与传媒学院党总支带领学生会祭扫革命烈士纪念碑
发布者:胡燕   发布时间:2019-4-4   阅读:548

青山绿水留浩气,苍松翠柏慰英灵。为深入开展爱国主义、理想信念教育和革命传统教育,在4月4日上午,重庆工商大学派斯学院文学与传媒学院党总支带领学生会,前往合川人民公园革命烈士纪念碑开展了“清明祭先烈,共铸中华魂”的祭扫活动。

活动现场,庄严肃穆。迎党旗、院旗、奏唱国歌、致悼词、默哀、庄严宣誓,宣誓中我们郑重承诺:我们是共产主义事业接班人,我们将以英勇无畏的精神风貌和崇高的思想境界,勇于探索,敢于创新,时刻准备着,为建设新时代中国特色社会主义伟大事业贡献自己的力量!

作为新时代社会主义事业的建设者和接班人的我们,要时刻铭记革命先烈的英雄事迹,继承革命先烈的遗志,以革命先烈为榜样,珍惜学习机会,奋发进取,努力提升本领,把革命先烈们的事业薪火相传,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。本次清明扫墓活动,不仅增强了大家的历史使命感和民族责任心,而且更加坚定了大家的理想信念。

全体师生在烈士纪念碑前合影

学生干部清扫烈士碑周边落叶和纸张