党团工作
团学刊物
辅导员
思想动态

坚定理想信念,增强政治定力
发布者:张帏薇   发布时间:2016-6-29   阅读:11483

2016年6月27日下午5时10分,文学与传媒学院(以下简称“文传院”)党支部在1209教室开展了以“坚定理想信念,增强政治定力”为主题的“两学一做”学习专题讨论会,本次会议由文传院党支部书记张帏薇主持。
    会上,张书记就会议主题进行了条理的讲述,并将参会人员以教师党员带学生党员,正式党员带预备党员的形式分成两组进行讨论,讨论过程中,与会人员积极发言,其发言涉及学习、律己、做事三个方面:第一,学习方面,做一名基层党员,怎样坚持理想信念;第二,律己方面,作为一名学生党员怎样具体落实;第三,党的宗旨方面,作为党员,全心全意为人民服务,如何在奉献中坚定理想信念,增强政治定力。在发言当中,同志们结合实际生活,分享自身的经验体会,强调坚定理想信念,增强政治定力的重要性。支部同志一致认为坚定理想信念是动力的源泉,不管是实现自身理想,还是实现共产主义理想,我们都要在坚定理想信念的基础上,通过具体实践不断前进。
    最后,张书记对本次会议进行了总结。她表示,每名党员都在实现共产主义的道路上努力前行着,路途中不仅有美丽的风景,也有狂风暴雨的阻碍,我们只有坚定理想信念,才能抵御诱惑,克服阻碍,从而增强自身的政治定力,最终实现共产主义的伟大目标。

(文学与传媒学院党支部书记张帏薇主持会议)

(党员同志相互讨论)

(党员同志王家龙发言)