党团工作
辅导员
思想动态

培养自律意识 做合格党员
发布者:张帏薇   发布时间:2016-6-16   阅读:11489

在党课的讲授过程中,张帏薇同志结合身边工作实例,提到现在个别党员逃避责任,不遵守组织纪律,借此引出“两学一做”学习教育着力解决的关于部分党员存在理想信念模糊、党的意识淡薄、精神不振、学术道德行为不端正等问题。时代在发展,社会在进步,人们的选择与追求会受到周围环境的影响。她认为,作为一名合格党员,要起到先锋模范带头作用,关键的一点就是要做到自律。
    自律,是一名党员政治上成熟的体现。一名合格的党员,需要正确处理“为公”和“为私”两者之间的关系,需要正确处理“自律”和“自由”的关系,而自律不仅仅要控制好自己的性格和情绪,也要控制好自己的欲望。我们只有做到自律,坚定理想信仰不动摇,才能使自身的思想朝着健康正确的方向发展。
    本次党课结束前,张书记带领全体师生党员重温《中国共产党廉洁自律准则》的内容,要求大家坚持全心全意为人民服务的宗旨,从小事做起,当好自己的“管家”,做“两学一做”的好党员。