党团工作
  党建工作
  团学工作
  学生工作
 
【党员服务站】文学与传媒学院党员服务站党小组4月学习会议
发布者:张帏薇   发布时间:2015-4-9   阅读:8850
    2015年4月9日,文学与传媒学院党员服务站党小组学习会议于下午18:00在3402教室召开。在丰有为同志的组织下,全体与会人员对2015年全国两会的相关内容,进行了讨论并学习。
    首先,由丰有为同志宣读本次会议的主题、活动内容,并指出了活动意义及其必要性;本次会议以个人为单位,以自主学习、会上积极讨论并发言的方式展开。宣读完毕,各位成员立刻投入了激烈的讨论中,讨论结束,与会人员依照两会“精神”中的十个重要数据和十六个改革重点,每个人选择其中一点,依次发言,进行深入解读。其中,傅熊燕同志说到,作为即将步入社会的大学生,我们比较关注的是高校毕业生就业的情况。今年毕业生将达到历史最高的749万人,还有大量农村人口流入城市,再加上城镇原有的就业压力,困难可想而知,所以希望政府落实好高校就业的问题,加大支持高校毕业生到底层就业的力度,用一定的优惠政策支持大学生创业。着力促进创业就业,坚持就业优先,以创业带动就业,对经济新常态下经济社会平稳转型具有重要意义。高就业率是一个国家发展的保障,要全面促进就业才能全面实现中国梦;王杰同志说,我比较关心环境治理问题,近几年全国各地的雾霾情况严重,今年的两会雾霾依然是热点问题之一,各地纷纷想出了治理雾霾的方法。在雾霾问题上英国是前车之鉴,习主席也说过,金山银山不如绿水青山,环境问题是重中之重。
    会议最后,王芳同志作总结发言。她指出:作为党员,我们应该在全社会加强两会宣传教育,努力提高自己保护环境的自觉性,起到共产党员的模范带头作用;作为预备党员,应该提高自己的自律性和加强自我监督,在做事情上提高自己的主动性;作为入党积极分子,应该在思想、行动各方面逐渐向党组织靠拢。
 
 
相关链接:   总网链接     
Copyright 2015 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:023-42891303 地址:重庆市合川区交通街593号
技术支持:重庆工商大学派斯学院网络中心