党团工作
  党建工作
  团学工作
  学生工作
 
三月学雷锋,情暖敬老院——学习雷锋,我们在行动
发布者:胡燕   发布时间:2019-3-20   阅读:778

 

    雷锋说:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我们要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”为践行雷锋精神,弘扬“尊老、爱老、敬老”的中华民族传统美德,我院青协分队和党员服务站的同学们组成了一支队伍,于2019年3月15日下午三点走进“钓鱼城社区”敬老院,开展了“三月学雷锋,情暖敬老院”的志愿者活动。

    志愿者们满怀热情地与老人们亲切交谈、拉家常,关心老人的生活和身体状况,提醒老人注意身体健康、饮食卫生、出行安全;为老人打扫卫生、整理内务、菜地除草、清理垃圾、修剪指甲等;随后为老人们表演了歌曲《雷锋颂》、《学习雷锋好榜样》和诗朗诵《致雷锋》以及小品《雷锋的故事》。

    志愿者的付出让老人们感受到了爱和温暖,本次活动在老人们的欢声笑语中落下了帷幕。老吾老,以及人之老。每个人都会有老去的一天,关爱今天的老人就是关爱明天的自己。此次活动不仅让志愿者们在奉献中体会到了帮助他人、奉献社会的乐趣,而且增强了志愿者们作为新时代的大学生应肩负起的继承和弘扬“雷锋精神”的社会责任感和使命感。

 
文学与传媒学院青协分队和党员服务站(宣)
2019年3月19日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
相关链接:   总网链接     
Copyright 2015 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:023-42891303 地址:重庆市合川区交通街593号
技术支持:重庆工商大学派斯学院网络中心