党团工作
辅导员
思想动态

第四届“汉韵·文传”主题系列活动文化汇演暨颁奖典礼
发布者:易莹   发布时间:2018-5-25   阅读:832

2018年5月17日下午六点,重庆工商大学派斯学院文学与传媒学院第四届“汉韵·文传”主题系列活动文化汇演暨颁奖典礼在体育馆三楼顺利举办。莅临活动现场的嘉宾分别有:文学与传媒学院党总支书记易莹、学工部团委副书记兼部长助理徐琨、软件工程学院党支部书记兼团总支书记杨树隆、会计学院党团总支书记高波、管理学院团总支书记周义巧、文学与传媒学院团总支书记余国霞、团委老师胡戈立以及文学与传媒学院辅导员那丽丽、许陈陈、张鹰、高玲、程梨、易帆。
    随着热情洋溢的掌声响起,活动在文艺部充满激情的开场舞中拉开序幕。节目精彩纷呈,台上台下的同学们热情高涨。伴随着一阵阵掌声和欢呼声,清脆悦耳节奏欢快的杯子舞《青苹果乐园》博得同学们一阵阵叫好,有情人终成眷属的古典爱情故事《西厢记》令人流连忘返、优美动听的人声合唱《青花瓷》将现场气氛带入高潮、诙谐幽默的小品《甄嬛后转》逗得全场观众捧腹大笑,最后歌颂中华经典,弘扬中华优秀文化的《同一个故事》,为大家带来的一场视听盛宴。
    接着,进入到本届系列活动的颁奖环节,第四届“汉韵·文传”主题系列活动坚持与我院学生专业特色相结合的原则,举办了《笔情墨趣》、《古韵诗词》、《中华经典美文诵读大赛》三个子活动。本届系列活动共产生了五名“优胜奖”优胜奖获得者,他们分别是:庄静、王鹏、康菁媛、熊晨晰、革小娟。文学与传媒学院党总支书记易莹、学工部团委副书记兼部长助理徐琨、软件工程学院党支部书记兼团总支书记杨树隆、文学与传媒学院团总支书记余国霞和团委老师胡戈立为获奖选手颁发了荣誉证书,以资鼓励。
    本次活动的成功举办,不仅密切了师生之间相互交流、相互学习的关系,而且也为学生提供了一个培养文学素养、提高综合素质和提升专业水平的平台。