学生作品
  摄影作品
 
【学生作品】烟雨华年
发布者:   发布时间:2014-3-17   阅读:7869
   在这么一个清晰的早晨,大力呼吸着有丝凉凉的空气,看不清百米以外的人影,却深知那抹光影背后承受的艰辛。我只是偶尔经过的路人,她确实时常蹲据的精灵,每个清晨的三教,都在她朗朗读书声的包围圈里,阳光未到达荷花池,她已经把荷池的露珠唤醒,一起,等待阳光的淋浴。
    六点是大多数人最香甜的梦里,谁都不曾注意那抹黄色的身影,悄然起身,篮球场上奔跑的汗水见证这一切的发生,她说:“我不喜欢睡懒觉,我觉得大学四年肯定是短暂的,而我却又有许多的事情要去做,我害怕回忆里的我一直都是懒孩子。”曾经,我也被她动容过,耳机伴着跑道,可我不是一个有毅力的人。而她,锻炼了一个学期的她,亭亭玉立,无论从哪个方向看她,都是那种气质很好的女孩,不骄不躁的性格,不妩不媚的容颜。
   “这个学期我有新目标,我想做女神”。她对我这样开着玩笑。不错的,对于她来说,是玩笑,155的身高,怎么说也只是一个娇小,可是她确实是女神,我从心底把她当做我的女神。她不但每天六点起床跑步坚持一个学期,她还鼓励自己学习英语,跑完步的她,每天早晨都要坚持朗读。在别人看来,每天一遍遍重复着那些ABC,接受路人眼光的洗礼,怎么都是羞怯,但是她不但重复得不亦乐乎,还自得其乐。女神不是用来亵渎的,而是用来敬仰的,而她,光荣的称为我敬仰的对象,不仅仅以为她的毅力,还因为她拥有别人触及不到的超然。
   “我希望,我自己可以给自己更好更丰富的生活”,她经常在足球场上对着天空喃喃自语。对于自己的未来,她早就规划好了,她说:“大一,我要有自己的朋友圈,让自己熟悉自己所处的环境;大二,我要努力学习每一门专业课,我还要学习摄影,考一个秘书证,一个记者证;大三,我要让自己走出去,我本来就是腿短的乌龟,所以我要笨龟先爬,;大四,我要把一个更好更完美的自己介绍给我所接触过的社会和人群。然后,选择一个自己喜欢的工作,过着自己最惬意的生活。”她之所以成为我的女神,因为她在我想办法销毁青春时,迷途在大学森林里时,她已经学会为自己的未来寻找各种各样的出口。我们都害怕走错路而不敢前行,她却在四处寻找北极星,女生和女神的区别,女生是怨天尤人的林黛玉,女神是娇巧多灵的王熙凤。
    我们习惯在雾霾里等待阳光,而她,喜欢自己亲自叫醒阳光,我们习惯在烟雨里幻想。而她,喜欢在烟雨天为自己遮伞。这段旅途里,我们只是要爬到山顶的人,而她的旅途,是一个欣赏风景的过程,不断享受这一切。蒙蒙烟雨楼,总有几个先行者,而我们,习惯成为她们的风景。因为我们已经自然而然的认为,熬夜看电影,整天追韩剧,用尽生命的力气去淘宝,耗尽一个月生活费去逛街,这些才是大学生活,才可以弥补我们十多年一直被父母惦记的青春。而她的眼里,被一直惦记的青春,是幸福,唯一的方式是让自己有足够能力去惦记那些曾经惦记过自己的人。
    大学,一千个人有一千种度过大学的方式,如果愿意,其实,我们都一样。这段年华,是颓废,是享受,是奋斗,还是竞争,我们都在心里有一个天平,自己掂量着四年的青春。 
                                                                                   (13汉语1班 胡凤仙)
 
 
相关链接:   总网链接     
Copyright 2015 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:023-42891303 地址:重庆市合川区交通街593号
技术支持:重庆工商大学派斯学院网络中心