学生作品
  摄影作品
 
【学生作品】新学期,新风采
发布者:   发布时间:2014-3-17   阅读:7889
     春意盎然的季节,树上的鸟儿早已开始鸣唱,翻涌的树海也预示着新的开始,我们迎来了崭新的学期。正值青春年少的我们,是否也有了一番新的面貌呢?
   晨时,在清脆的朗读声中醒来。定睛一看,原来是室友早早起来,正在朗读英语范文。窗外的景色正好,在室友的带领下,其余同伴也赶忙起来,在这美好的氛围中,珍惜这大好晨光。
   同去年相比,今年的同学们似乎都变得更加勤奋更加刻苦了。离上课还有半小时的时候,教室里就已经坐满了同学。在这样一个生机勃勃的季节里,大家都不愿再赖床,而是通过各种方式来唤醒活力,或晨读,或跑步,亦或是收听早间新闻。大家都尽可能的利用早上短暂的时光,来做更多充满朝气的事情。
   今年的课程安排较去年相比,也多了不少。但同学们并没有因此而一蹶不振叫苦连连,反而更加奋发向上。大家对大学的学习生活也从陌生变成熟悉,也明白了知识的重要性。我们现在所掌握的知识,都将成为日后工作中的有力基石。所以,课堂上的同学们也变得格外认真。而课余时间,也会探讨一些课上遗留下的问题,偶尔还会因为某个问题争得面红耳赤,颇有一番高中课堂的热闹风采。
   因此,我们获取的知识量,也越来越多。有的同学在闲暇之余也会感慨说,每上一堂课,都会发觉自己不曾知晓的知识原来是那么的多,真乃井底之蛙也!的确如此,随着年龄的增长,我们学到的知识也将越来越丰富。在这个时候,我们一定不能急躁,而是要学会融会贯通,在心中将知识条理化,才能真正将所学知识收入囊中。
   而另一个有趣的发现是,不少同学在课余期间,都能够捧着一本书籍或报刊静心阅读。书籍是人类最好的朋友,这话说得一点都没错。在书籍中同往哲先贤、古今中外的名人对话,提升自己,洗涤灵魂,也不失为一件乐事。
   同时,更多的同学也开始投身于各种证件考核与等级考试中。看着大家忙碌的身影,自己学习的动力仿佛也多了许多。大学生活需要我们去不断充实,不断去创造新的奇迹。给自己设定一个目标,并努力去实现它,大学生活一定会更加丰富多彩。
   此时春暖花开,让我们一起面向朝阳,向着新的生活,新的目标,前进!前进!
                                                                               (13广电王佳琪)
 
 
相关链接:   总网链接     
Copyright 2015 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:023-42891303 地址:重庆市合川区交通街593号
技术支持:重庆工商大学派斯学院网络中心