专业与精品课程
  精品课程
  专业设置
  实验室
 
广告学
发布者:易莹   发布时间:2018-6-19   阅读:1269

广告学

【专业代码:050303   学制:四年  授予学位:文学学士】

专业咨询热线: 023-42891303   023-42815295

 

1、广告学【广告传媒方向

专业培养目标:本专业方向服务市场经济,培养具有系统扎实的传播学、广告学、语言文化学、社会(消费)心理(行为)学、市场营销学等方面理论知识,掌握广告创意与策划、广告文案写作、广告设计与表现(包括平面、影视)、广告媒介经营与市场运作,熟悉国家相关广告法规与政策,富有创新思维精神的应用型专业人才。

学生毕业后可在各级各类专业广告公司,企事业单位的广告部门、市场部门和营销部门报刊社、商业电台、电视台、网站等媒介广告部从事广告策划创意、文案写作、广告设计制作等工作,也可专业影视媒体公司还可从事广播电视采访、编辑、专题片(纪录片)、节目制作与管理等工作。

主干专业课程及特色:传播学、广告学概论、语言文化学、消费心理学、传媒经济学、市场营销学、广告策划、广告创意、广告文案写作(平面广告文案、影视广告文案、报刊软文与公关信息文案、社交文案创作)、平面广告设计、影视广告创作、广告调查、中外广告史、广播电视新闻学以及相应的实践操作环节等。

2、广告学【广告经营管理方向

专业培养目标:本专业方向服务市场经济,培养掌握现代企业的经营管理和营销知识,掌握现代广告的理论,具备良好的广告经营管理与策划创意能力的复合性应用型广告人才。毕业生适合于在广告公司、广告媒体、广告客户、国家行政机构等单位,从事广告经营、广告管理、广告策划、广告创意、广告传播、公关策划以及经营管理等方面的工作,也可以从事广告学科的教学科研工作以及自主创业活动。 学生通过4年学习和训练,应熟练掌握现代广告理论,了解广告实践的历史沿革及发展趋势,了解国内外广告业的现状与动态;掌握现代广告经营管理的基本知识,具有行业经济、国际贸易、公共关系等方面的知识,具备从事广告调研、策划、创意、设计、制作、发布的业务能力;熟悉广告活动的业务流程,熟悉有关广告的政策法规;比较熟练地运用一门外语阅读专业书刊,并具有一定的听、说、写能力。

主干专业课程及特色:传播学、广告学概论、语言文化学、消费心理学、传媒经济学、管理学、运筹学、公共关系学、市场营销学、广告策划与创意、广告文案写作、平面广告设计、影视广告创作、广告调查、广告经营管理、企业文化、英文报刊阅读、CIS系统、CRM(客户关系管理)ERP(企业资源计划管理系统)、HR(人力资源管理)、中外广告史以及相应的实践操作环节学等.

 
 
相关链接:   总网链接     
Copyright 2015 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:023-42891303 地址:重庆市合川区交通街593号
技术支持:重庆工商大学派斯学院网络中心