专业与精品课程
  精品课程
  专业设置
  实验室
 
【教研室活动】文学与传媒学院2016级新生专业教育顺利开展
发布者:张帏薇   发布时间:2016-9-11   阅读:14664
文学与传媒学院2016级新生专业教育顺利开展
  2016910——911日,文学与传媒学院先后开展了2016级广告学、广播电视学、汉语言文学、新闻学的专业教育讲座。此次的专业教育邀请了李丽雅、邓玉娟、徐涛、耿佳佳老师以及学院优秀老生代表潘杉杉、张钦奕、胡敏芳到场交流。
  910日下午230,在1203教室开展了广告学专业教育。李丽雅老师从专业知识和就业前景两个方面对广告学专业做出了充分的阐释。下午4:00N511开展了广播电视学专业教育。邓玉娟老师简单介绍了广播电视学的内容,用实际操作的方式让同学们更直观的了解广播电视学。
  911日上午9003101教室开展了汉语言文学专业教育。徐涛老师主要讲了汉语言专业的专业知识和怎样学习汉语言专业,通过诗词欣赏让新生感受到汉语言专业的魅力,另外,特别强调要多看多写,最后他还说道:“要用自己的才华撑起自己的梦想”,看似简单的话语,想要做到却很困难。下午2301203教室开展了新闻学专业教育。耿佳佳老师讲了大学四年内的课程和所需要修满的学分,最后还分享了她的实践经验。
  在专业教育中,潘杉杉作为广告学的老生代表,为新生讲了一些关于广告设计方面的知识和让新生们多参加一些广告设计之内的比赛锻炼自己。张钦奕作为新闻学的老生代表,与同学们交流了新闻专业的学习技巧以及自己的学习目标。胡敏芳作为汉语言文学的老生代表,给新生们分享了学习汉语言的经验和方法,和考研方面的知识。
  此次活动在老师和老生代表讲完之后,特别设立了提问环节。新生们积极主动提问,老师和老生代表一一解答,提高了新生们对本专业的了解。
  为期两天的专业教育顺利开展。此次的专业教育让新生对他们刚刚面临的大学生活有了更清晰的了解和认识。让新生们对自己的专业学习有了更明确的方向。
 
                                    
                                                     新生们认真听讲
                                    
                                                    徐涛老师专业教育
                                    
                                                     耿佳佳老师专业教育
               
                                   
                             胡敏芳学姐交流经验                       学生提问环节
 
 
 
相关链接:   总网链接     
Copyright 2015 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:023-42891303 地址:重庆市合川区交通街593号
技术支持:重庆工商大学派斯学院网络中心