【考研学子风采】2014届毕业生考研心路—— 陈思
发布时间:2014-5-9           作者:张帏薇              浏览:9793

   

个人简介:
   姓名:陈思
   本科专业:2010级广播电视学
   研究生录取学院:重庆工商大学  
   研究生专业:马克思主义中国化研究
考研经历:
   虽然考研已经结束了,但是一年的考研备战经历让我终生难忘,这段经历已经深深地烙在我的心里。还记得每天早晨天还没亮就从床上爬起来去占座的情景,每天晚上十点钟拖着路灯下疲惫的身影回寝室的场景也历历在目。这段经历将成为我人生宝贵的财富,不仅仅是因为它让我获得了攻读研究生的资格,更重要的是它教给我一个人生哲理:凡事必须得坚持。
   除了坚持天天上自习外,还有重要的一点就是要有目标,包括长远的目标和短期的目标。长远的目标,是指在未来一个月或者更长的时间内,将哪本专业课课本全部看完,或者将政治的重点全部过一遍等等;短期的目标可以分为一星期的目标、一天的目标甚至一天中某个时间段的目标。有了清晰的目标和计划之后,你会发现自己仿佛一下子找到了方向,复习起来也有了强大的动力。在考研的准备中,我还报了考研学习班,以此来丰富自己的知识。我的整个考研备战就是这样慢慢进行的,步步为营,最终也如愿考上了硕士研究生,希望我的成功也能够给明年考研的学弟学妹一点启示。