2020届考研学子风采--王思涵(西南大学)
发布时间:2020-9-3           作者:胡燕              浏览:401

 

姓名:王思涵

本科专业:2016级汉语言3

研究生录取学校:西南大学

研究生专业:学科教学(语文)

获奖经历:

1. 在校期间共获得一等奖学金2次,二等奖学金1次,三等奖学金2次。

2. 获得校级优秀共青团员自强不息立志成才先进个人宣传思想工作先进个人军训优秀学员、党群工作部宣传部优秀干部、报社优秀记者等荣誉。

3.被评为校级优秀毕业生。

个人事迹:

思想上,积极响应党的号召,关心国家大事,思想积极进步,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,有正确的价值观念;工作上,有较强的组织能力和协调能力,积极肯干,认真负责,有高度的责任感和团队精神;学习上,自入校以来,勤奋好学,态度端正,认真学习本专业知识,为实践打下坚实基础; 生活上,乐观热情,待人友好且为人正直,诚实守信。

考研经历:

西南大学是教育部直属的师范院校之一,这对以成为一名优秀教师为职业理想的我来说,无疑是学习的殿堂,它的师资力量和平台优势深深吸引着我,因此我把它当作了考研的目标,报考了西南大学的教育学专业。

考研初试分数398,政治83、英语74、教育综合115、心理学基础126

西南大学作为一个211院校,她是我们很多人心目中理想的学校,但并不是高不可攀,只要我们确定目标之后能够坚持的执行,坚持到最后我们就能够考上她。教育类的专业课内容重在知识的理解记忆,要背的很多,但并不是对书本上的内容死记硬背,而是把我们平时的所学所想作为我们考试答题的依据,旁征博引,在理解的基础上去答题。考研英语是需要持之以恒的,不管是单词的背诵还是阅读理解,都需要长久的练习;而政治需要我们去进行选择题的强化练习,把握小知识点,大题则靠最后的加强背诵,并保持对时政的敏感度。

考研就像在黑屋子里洗衣服,你不知道洗干净了没有,只能一遍一遍洗。等上了考场的那一刻,灯亮了,你发现有的人忘了加洗衣粉,有的人用的是洗衣机。但只要你认真洗过了每一个地方,那件衣服一定是光亮如新的。焦虑无用,只管去经历、去感受,考研这一路布满荆棘,但你绝不会后悔。今年种下的努力在明年春天自然能看得到结果。加油!学弟学妹们!祝各位前程似锦!