通知公告
  教学公告
  教学活动
 
【通知公告】重庆工商大学派斯学院文学与新闻学系新闻学本科专业通过教育部审批
发布者:张帏薇   发布时间:2014-5-6   阅读:9068
    近日,教育部下发《关于公布2013年度普通高等学校本科专业备案或审批结果的通知》,依据评议结果,我系申报的新闻学本科专业顺利通过教育部审批,将于2014年开始招生。
    新闻学专业学制四年,分为采编与制作、网络新闻传播和财经新闻三个方向,毕业后授予文学学士学位。该专业旨在培养具备新闻传播理论知识和技能,有语言功底和人文修养,富有社会责任感,综合素质高、创新能力强的应用型高级专门人才。学生毕业后可在新闻、出版、报刊、网络、文化传媒等机构从事新闻传播与媒介管理工作;也可在党政机关、企事业单位从事公共传播、新闻信息编发、文化宣传等工作。本专业推行课堂教育与实践教育相结合,学历教育与国家级职业资格认证相结合的培养模式。
    该专业与社会需求紧密联系,符合我系办学定位和发展规划,具有择业面广、市场需求量大的良好就业前景。该专业的成功获批,优化了我系学科专业结构布局,丰富了我系教学资源,增强了我系服务地方经济社会发展和文化传承的能力。
 
 
相关链接:   总网链接     
Copyright 2015 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:023-42891303 地址:重庆市合川区交通街593号
技术支持:重庆工商大学派斯学院网络中心