通知公告
  教学公告
  教学活动
 
【通知公告】2014届毕业论文写作流程及写作要求
发布者:文学与新闻学系   发布时间:2014-5-6   阅读:9667
一、毕业论文写作流程
     (一) 与指导老师共同确定选题,指导老师填写“毕业论文任务书”,下达论文写作任务。
注意选题的难易,范围大小,要有新意,选题要与自己专业、专长、兴趣、三者相结合,切忌中途换题,换方向。
    (二)学生确定选题后,进行调研(利用图书期刊、学校电子数据库资料及其它网络信息)、资料与文献收集、外文翻译,明确与本选题相关的研究成果,确定本选题的研究方向,撰写文献综述,拟订论文提纲。
在资料收集时,做好相关资料记载、摘录。为文献综述撰写打好基础。文献综述3000字以上。
    (三)向指导老师提交论文提纲(最迟于2014年3月5日前),在老师指导下修改、确定论文提纲。提纲确定后,不得随意改动,确实要改动的,需经指导老师同意。
    (四)论文提纲经指导老师批准确定后,即开始毕业论文的写作。
要三易其稿,交时要除定稿外,还得有论文初稿、二稿、三稿,且纸质文档,上面必须有修改痕迹和指导老师的修改意见,所以要做好相关资料保存。
   (五)提交时间为2014年5月6日至12日,最后截止日期为5月12日,否则不予答辩。
论文需指导老师同意定稿以后,才能提交。擅自提交者不予参加答辩。提交后,指导老师做好成绩评定,占总毕业论文成绩的40%;然后,再分发其它老师,予以评阅,打出评阅成绩占总毕业论文成绩的30%。
   (六)2014年5月24日至25日答辩。
答辩时, 5人一组,先3-5分钟自己陈述论文撰写经过,所选论题的目的意义,论文主要内容概述,艺术特色,创新价值等;然后,答辩组老师提3-5个问题,然后准备问题;一组提问结束后,再依次轮流作答。最终确定答辩成绩,占总毕业论文成绩的30%。
   (七)最后成绩评定:指导老师评阅成绩(40%),评阅老师成绩(30%),答辩成绩(30%),最后再确定总成绩。
二、毕业论文写作要求
     (一)论文必须原创。严禁抄袭,须经三稿修改,并取得指导老师同意后方可定稿。如果抄袭,一经查实,取消答辩资格,引用他人观点必须标明出处。
    (二) 正文不少于8千字。
    (三) 文献综述:不少于3千字。
    (四)论文定稿后,须按“文档规范化要求”所规定的格式打印装订。(见论文格式要求)
    (五) 完善相关表格:任务书、开题报告、论文承诺书等签字手续,再装入档案。(注意时间全班填写要统一,除签字外,均须打印)
 
 
相关链接:   总网链接     
Copyright 2015 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:023-42891303 地址:重庆市合川区交通街593号
技术支持:重庆工商大学派斯学院网络中心