新闻快报
  学院概况
  师资队伍
  专业与精品课程
  学生作品
  就业与实践
  党团工作
  毕业生风采
 
【新闻快报】培养写作能力 提高专业素养——文学与传媒学院2013级学年论文动员大会顺利举行
发布者:张帏薇   发布时间:2016-6-8   阅读:12394
   为培养同学们的论文写作能力,提高专业素养,2016年6月7日下午4:00,重庆工商大学派斯学院文学与传媒学院(以下简称“文传院”)在1701教室召开2013级学年论文动员大会。本次大会由文传院汉语言文学教研室主任徐涛老师为文传院2013级全体同学进行专业讲解。
    动员会上,徐涛老师首先强调了学年论文的必要性和重要性,他指出,学年论文是学生知识、能力等综合素质提升的重要平台,要求大家高度重视学年论文的写作,并以此为契机增强自身的问题意识和研究意识。随后,徐涛老师从论文的选题、写作要求和规范、论文结构、文献的查阅等方面做了详细的讲解。他指出,学年论文的选题应符合专业方向,大小要适中,难易要适度,并坚持论文选题的连续性。当谈及论文写作的方法时,他向大家介绍了查阅文献和社会调查两种材料收集方法,参考资料的同时要有自己的分析和判断,融合所学专业知识,要有创新意识,形成自己独特的见解。徐涛老师还就论文结构问题提出了指导性建议,告诫大家要严谨善思,做到条理清晰、文题相符,并希望大家在论文写作过程中积极主动地同老师、同学交流探讨,以认真负责的态度保质保量地完成学年论文。最后,徐涛老师就学年论文写作的具体格式、要求和注意事项为同学们进行了详细说明,要求大家早做准备,严格按 照论文写作规范,用高质量、高水平的论文为本学年的学习画上圆满的句号。
    学年论文工作是教学中的一个重要环节,是对学生本学年专业知识综合运用能力的检测,也是对学生的语言及相关学科研究的一次综合训练。本次学年论文动员大会的召开,使同学们对学年论文的写作有了更为详尽的了解,对学年论文工作的顺利开展具有重要意义。
   
         文传院徐涛老师进行讲解
 
  
        2013级同学认真听讲
 
 
相关链接:   总网链接     
Copyright 2015 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:023-42891303 地址:重庆市合川区交通街593号
技术支持:重庆工商大学派斯学院网络中心