新闻快报
  学院概况
  师资队伍
  专业与精品课程
  学生作品
  党团工作
  毕业生风采
 
【新闻快报】安全第一,警钟长鸣
发布者:张帏薇   发布时间:2016-5-24   阅读:14503
    2016年5月20日上午,为了增强我校教职工的安全意识,由重庆市利民防火中心刘教官对我校教职工代表进行安全知识培训。我院党支部书记兼团总支部书记张帏薇、辅导员许陈陈、张鹰、那丽丽参加了此次培训。
    刘教官的讲解深入浅出,内容涉及日常生活中有可能发生的抢劫、伤害、火灾等突发事件。在讲解过程中,他为大家演示了高压防爆手电的使用方法以及向有关部门申请该用具的流程,紧接着刘教官就火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器以及几款新型灭火工具的正确使用方法、如何正确报警等方面进行了生动详细的讲解。他不仅从理论上向大家传授关于消防的各种安全防范知识,而且例举了大量实际生活中的真实案例,教训深刻,发人深省,同时也指出了一些生活中的防火的小技巧:燃气着火要及时关闭燃气罐上的阀门;油锅着火最好使用灭火器、灭火毯等。刘教官表示,希望可以通过这场培训使教职工掌握消防防火的基本知识,提高消防防火意识,掌握逃生自救的基本技能,万一发生火灾能及时自救或参加营救。
     通过这次防火培训,教师们深刻体会到生命的脆弱,提高了自我保护意识,强化了预防火灾的重要性,使每个教职员工都清楚地认识到,不论是在单位还是在家里,都要预防在前,防范于未然,安全第一,警钟长鸣!
  
   
          刘教官进行自我介绍
 
   
         在场老师学习高压防爆手电的使用
 
   
          刘教官讲解真实案件
 
 
 
 
相关链接:   总网链接     
Copyright 2015 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:023-42891303 地址:重庆市合川区交通街593号
技术支持:重庆工商大学派斯学院网络中心