2021级新生入学专业教育工作顺利完成
发布时间:2021-10-11           作者:余国霞              浏览:18

为了促进2021级新生尽快适应大学学习生活,了解本专业的培养目标和专业课程设置,更好地掌握大学的学习方法,知晓当前社会对各专业人才的需求态势和能力要求,引导学生积极主动融入到专业学习中。在学校的统筹安排下,汉语言文学、广播电视新闻学、广告学、网络与新媒体四个教研室分别于2021年9月29日、10月8日、10月9日,各自在3501、3401、1002、1004教室开展了新生入学专业教育。

汉语言教研室徐涛主任分别从专业培养目标与要求、专业课程设置、专业实践、读书方法等七个方面对汉语言文学专业进行了全面的介绍。通过徐主任的精彩讲授,同学们了解到了汉语言专业培养的目标与要求、专业的课程设置与实践教学体系;明确了汉语言文学专业能力的培养途径与方式、就业方向以及日常学习方法。

广播电视新闻学教研室邓玉娟主任、广告学教研室李丽雅主任以及网络与新媒体教研室胡理丽主任对新闻传播大类下划分的广播电视学、新闻学、广告学、网络与新媒体四个专业培养目标与要求、专业课程设置、专业实践等专业特点进行了详细的介绍,让学生对各专业将要学习的专业基础课、主干课、选修课有了大致的认识和了解,也向新生展示了我院在实习和就业方面所能提供的渠道和资源,调动了学生对专业学习的主观积极性,激发了学生对新闻传播大类的探索欲和求知欲,增强了学生的专业自信心。

专业教育讲授结束后,新生们纷纷表示受益匪浅,自身对所学专业有了较为全面的认知和了解,拉近了自己与专业之间的距离,对专业充满了信心,也坚信自己能够学好本专业课程。

 

 

                                           撰稿人:余国霞